Hadist hari ini

Tentang 'Ilmu)

Dari Mu'awiyah Radiallahu anhu bahwasanya Rasulullah sholallahu'alaihi wassalam bersabda : "Barang siapa yang dikehendaki oleh Allah kebaikan untuknya, Allah akan menjadikannya faham akan agama. Aku hanya penyampai dan Allah yang memberikannya. Umat ini akan senantiasa lurus hingga hari kiamat atau hingga datangnya perintah Allah". (HR BUKHARI, Kitabul Ilm, no. 71, dan MUSLIM, Kitab Zakat, no. 2387-23-89)
  • Sponsor

    banner ad banner ad Positive Thinking Pasang Iklan
  • Kamis, 20 Mei 2010

    membuat PROPOSAL HIDUP!!!

    Berilah hamba kekuatan ikhlas...

    Lama sekali JR tidak disentuh... mohon maaf kawan... akhirnya admin1 futur juga nih...
    saat nya bangkit!!!

    kali ini JR ingin mengulas tentang PROPOSAL. Ini bukan sekedar proposal biasa, tapi ini PROPOSAL tentang kehidupan, dan tentu saja, kehidupanmu sendiri.

    YUK belajar BIKIN PROPOSAL HIDUP!!!


    Bisa dimulai baca2 ringan dari artikel 
    yang menceritakan buku kerja, tentang bagaimana membuat proposal hidup.

    Akan ditemukan di sana, kita akan dipaksa untuk membuat sedetil mungkin tentang kehidupan kita.APA yang kita inginkan dan apa yang kita cita-citakan. intinya : detilkan cita-citamu...

    diceritakan :
    “Kalau untuk bikin acara yang digelar satu dua hari seperti 17 Agustusan saja kita butuh sebuah proposal, mengapa untuk hidup kita yang sangat berharga—yang hanya sekali ini—apalagi  berjalan puluhan tahun, kita tidak membuat proposal?

    Mengap kita membiarkan hidup kita mengalir tanpa arah tujuan, tanpa cita-cita dan target yang jelas?”

    Kata Mr. Big: “Going with the wind blow…”


    Tulisan ini diinspirasikan secara utuh oleh Mas Jamil Azzaini yang beberapa hari lalu berkesempatan sharing session dengan kami (Formiskat) di Pontianak.

    Rekan pembaca yang budiman,…
    Sahabat-sahabatku tercinta…

    Sebuah riset yang dilakukan terhadap para lulusan MBA di Harvard Business School antara tahun 1979-1989 berkaitan dengan penulisan rencana hidup.

    Pada tahun 1979, para lulusan MBA tersebut ditanya “Apakah Anda telah menyusun suatu rencana idup yang jelas, spesifik dan tertulis?”

    Sepuluh tahun kemudian, 1989, periset yang dipimpin oleh Mark Mc Cormack melakukan wawancara dengan semua responden pada tahun 1979 tersebut.

    Hasilnya:
    13% yang menyatakan memiliki rencana hidup yang jelas, spesifik tetapi tidak tertulis, memiliki penghasilan rata-rata dua kali lipat dibandingkan dengan mereka yang 84% (belum memiliki dan menyusun rencana hidup).

    Yang luar biasa, 3% para lulusan yang telah memiliki rencana hidup yang jelas dan spesifik dan tertulis memiliki penghasilan yang besarnya rata-rata 10 kali lipat dibandingkan 97% lulusan sekolah bisnis tersebut.

    Nah, riset inilah yang seharusnya menginspirasi kita untuk membuat proposal dalam hidup kita.

    Silahkan klik link nya dan akan anda temukan cara2 untuk membuat proposal hidup itu.

    admin1 sih gampang aja mengambil kesimpulan, proposal itu adalah bentuk pengajuan atau permohonan, dan kita juga sudah diajarkan untuk memohon kepada sang pencipta. yaitu : Berdoa!!!

    karenanya, mari membuat proposal HIDUP itu sebagai salah satu sarana untuk membuat DOA kita lebih mantab. lebih kita jiwai...

    tentu saja berdoa sesuai syari'at.

    artikel ini bukan untuk mengkritik beberapa artikel sebelumnya, hanya menambahkan saja. Agar khazanah pengetahuan kita bertambah.


    nah, setelah proposal itu disusun, tinggal beristiqomah menjalaninya. dan perlu perjuangan untuk itu... Yakin deh... Bantu aku kawan...

    164 komentar:

    grosir baju aNak mengatakan...

    berkunjung menjalin relasi

    hot news today mengatakan...

    matur nuwun atas advicenya

    Biro jasa mengatakan...

    Bagus juga untuk menginspirasi kita untuk membuat proposal dalam sehari-hari.

    setiawan mengatakan...

    kalo blog ini jarang diurus tapi dapet PR 3, saya jadi semangat untuk menelantarkan blog nih mas. hahaha....pastinya kemarin2 penuh perjuangan kan? ayo, semangat lagi...

    narayana a.k.a admin2 mengatakan...

    lho kq udah PR 3 c????

    eskelapa mengatakan...

    sukses selalu dech kak..

    pasang iklan gratis mengatakan...

    Proposal hidup gimana tuh...

    Hosting Murah Indonesia Indositehost.com

    Kamera Digital dan Pocket mengatakan...

    terima kasih informasinya mas..
    kunjungan balik ya..
    thanks..

    lowongan kerja di medan mengatakan...

    ya ya ya saya ngerti sekarang. proposal hidup emang perlu.

    Fadli mengatakan...

    hi nice article back link

    pay per lead mengatakan...

    betul hidup harus pnya proposal

    cara-blog.co.cc mengatakan...

    bro, bagus banget ni infonya, kunjungi jg blog saya y :)

    Rizqon Hasanah mengatakan...

    Allahu Akbar!!! PR 3!!

    itulah hasil dari perjuangan!!! mari lanjutkan!!!

    Mas Koetot mengatakan...

    Ayo, Bangkit, Wah semangat dong, Ku tunggu semua posting segernya, tapi kalo mau sedikit refresh sebelum bangkit, berkunjung ke Dlingo ya? pernah dengar Dlingo?

    busana Muslim mengatakan...

    lanjut gan

    bonekahortadanpoti mengatakan...

    postingan yg mencerahkan..
    thx bro..

    Cantika mengatakan...

    di tunggu posting selanjutnya. makasih

    Rumah Dijual mengatakan...

    Wah... baru dengar nih proposal hidup. Proposal saya bisa 5 digit/bln mudah-mudahan dikabulkan :)

    asazi mengatakan...

    hehe nambah wawasan nih, thanks sebelumnya
    Kampus

    Academy Insurance mengatakan...

    menghidupkan proposal itu cara yang sip deh

    arutemia mengatakan...

    sangat pantas untuk jadi renungan kita semua yang sering lalai. sukses terus buar jemput-rizki.

    4shared mengatakan...

    makasih untuk backlinknya :D

    Mifta Nurdin mengatakan...

    ilmu gue nambah nih!

    sandal dhiifs mengatakan...

    mantebz..jadi lebih tahu sekarang..

    Abida Bhirawa mengatakan...

    artikel bagus. tingkatkan gan

    Training motivasi mengatakan...

    hadits memang selalu menuntun kita ke jalan yang benar dan memotivasi kita untuk selalu lebih baik. nice post :)

    Reverse osmosis mengatakan...

    proposal hidup ? bagus juga..

    nice info. :)

    cerita lucu mengatakan...

    wah aertikel nya luar biasa.. pengen di praktekin mudah mudahan nggak telat...

    Resa mengatakan...

    link sudah terpasang gan silakan cek...
    (Resa blog)

    obat gagal ginjal mengatakan...

    wah mantap juga ni infonya,,
    terima kasih gan buat infonya

    jack mengatakan...

    wah bagus juga tujuan proposal hidup untuk kita semua. ayo teman-teman pada buat ya!

    Steve mengatakan...

    wah bagus nih....terima kasih buat info proposal hidup nya

    Hafid Junaidi mengatakan...

    Lebih dekat dengan proposal mati, akh, belum siap aq

    Nikmaya John mengatakan...

    Planning memang penting buat masa depan kita,,,, ibarat tanpa ada tujuan maka hidup kita akan terombang ambing,,,

    SMARTPHONES mengatakan...

    proposal hidup nya mantab, trims ya ;)

    QSEW mengatakan...

    ternyata proposal hidup itu sangat berpengaruh efeknya di masa depan ya... trims yach atas sharingnya..

    pulsa elektrik termurah mengatakan...

    Ada yang mengatakan "hidup itu biarkan mengalir"...tapi kalau mengalir ke comberan bagaimana :D

    obat glukoma mengatakan...

    thanks ya atas info'y...

    kanker cerviks mengatakan...

    allohu akbar...
    lannnjuttkan...!

    bisnis tiket pesawat mengatakan...

    mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

    sari kurma mengatakan...

    berkunjung gan.. salam kenal:)

    baju profesi anak mengatakan...

    setuju gan.. mantab dah

    aqiqah mengatakan...

    thanks y info nye

    Cetak Brosur mengatakan...

    gan tolongan ane dung..gimana biar web ane rame:)

    eL-Nino mengatakan...

    blogwalking gan,..
    itung-itung silaturahmi,..,
    http://ag1992.blogspot.com/

    abusive relationships mengatakan...

    proposal hidup hrus terencana dengan baik..

    WORLD TIPS mengatakan...

    semoga lancr aja kang.. :D

    music improvisation mengatakan...

    semoga bisa untuk kesuksesan..

    read well mengatakan...

    ayo, kita padti bisa!!

    lowongan kerja mengatakan...

    ide bagus dalam hidup ini harus ada prioritas utama dalam menjalani hidup..

    Obat Herbal Epilepsi atau Penyakit Ayan mengatakan...

    jika semua sudah terencana tinggal berdoa dan bekerja demi apa yang kita cita citakan..

    Online Shopping Stores mengatakan...

    sdh bikin..

    Rio mamdoeh mengatakan...

    mantab gan....

    obat herbal gagal ginjal mengatakan...

    merubah mimpi menjadi realita dengan usaha dan doa,,tentunya dengan rencana yang matang

    Mustika mengatakan...

    semoga cita dan cintamu terwujud.....amin

    gambar kartun mengatakan...

    aq biasa bkin proposal kuliah. ckckck

    keajaiban dunia mengatakan...

    wajib dibuat!

    Mahasiswa Teknik Sipil dan Perencanaan UII mengatakan...

    nice post
    salam kenal ya..
    terima kasih :)

    cara mengobati stroke mengatakan...

    hah ?
    emang ada proposal hidup ?

    cara mengobati kencing manis mengatakan...

    coba di buat kan deh proposal nya

    cara mengobati penyakit tbc mengatakan...

    semangat deh

    cara mengobati penyakit kista mengatakan...

    smoga bisa lebih baik aja hehe

    cara mengobati batuk berdarah mengatakan...

    bisa juga ya ?>

    jual jus kulit manggis mengatakan...

    di coba untuk di buat deh,,, moga aja bisa :LD

    obat stroke mengatakan...

    mksih untuk info nya sangat berguna dan bermanfaat sekali

    obat kelenjar getah bening mengatakan...

    coba di buat deh proposal hidup nya moga aja bisa.... nice post gan

    obat kanker prostat mengatakan...

    coba deh di buat kan asik asik aisk

    obat tradisional jantung koroner mengatakan...

    informasi yang sangat inspiratif.......

    ace maxs mengatakan...

    proposal hidup ya.....

    obat herbal kanker mengatakan...

    ingin nih bikin proposal hidup setidaknya yang jangka pendek dulu biar lebih terarah

    jus manggis mengatakan...

    perencanaan,,, entah kenapa biar pun udah ada tetep aja suka melenceng...

    cara pemesanan jus manggis mengatakan...

    tujuan dan rencana yang matang adalah inti dari prosposal hidup di dukunga modal apa yang sudah kita siapakan serta kemampuan untuk melaksanakan profosal hidup

    obat herbal penyakit glukoma mengatakan...

    bagus gan ..

    obat kanker hati mengatakan...

    semoga di buatkan proposal nya

    pengobatan kolesterol tinggi mengatakan...

    salam sehat

    CARI KENCAN mengatakan...

    Some genuinely great posts on this site, thankyou for contribution.

    Sablon Kaos Satuan mengatakan...

    senjatanya orang islam ya DOA tp klo ga ada usaha sama aja bohong.
    salam kenal mas, kunjungan perdana. terima kasih, jazakullah

    penyembuhan alternatif penyakit wasir mengatakan...

    terimakasih atas informasinya gan

    Versi On The Spot mengatakan...

    Hi there! This post couldn't be written any better! Reading through this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this. I will forward this write-up to him. Pretty sure he will have a good read. Many thanks for sharing!

    jasa desain company profile mengatakan...

    nice article :)

    jual pasir silika mengatakan...


    Excellent post! dont forget for visit us in adywater dot com we provide silica sand (pasir silika), active carbon (karbon katif), membrane and resin

    INFO SEMINAR,TRAINING DAN WORKSHOP mengatakan...

    Proposal... Cukup Masuk akal... Lanjukan.

    Membangun Rumah Murah mengatakan...

    Nice Info

    tour muslim mengatakan...

    Nice info

    bisnis yang menguntungkan mengatakan...

    buat proposal hidup.. inspiratif

    Cerita Dewasa mengatakan...

    lainnya pada bulan April mendatang. Tertarik untuk membelinya?

    Kata Mutiara mengatakan...

    situasi terlalu awal. Ia mengaku akan fokus menghadapi seri selanjutnya di F1 GP Malaysia resep masakan
    chord gitar
    makalah
    pengertian pendidikan
    radhityanotes
    no
    no
    Bali Wedding Photography
    Arti Mimpi
    Social Bookmarking Indonesia

    puisi cinta mengatakan...

    artikelnya sangat menginspirasi
    terimakasih

    Paket Wisata 2013 mengatakan...

    nice info

    Mustika Merah Delima mengatakan...

    info keren nih bro

    konveksi kaos surabaya mengatakan...

    goodjobs.
    Lanjuutkan

    order kaos promosi mengatakan...

    matuuuur thengkyu infonyaaa

    obat rematik tulang mengatakan...

    hatur nuhun

    MatioLestari mengatakan...

    wih lagi-lagi menambah ilmu ni blog . thx a lot

    Sejarah Batik Nusantara mengatakan...

    nice-info

    rafif@obat tradisional mengatakan...

    rencana hidup itu sangat perlu di buat sedini mungkin agar kita semangat setiap hari untuk mencapainya

    mewarnai kendaraan mengatakan...

    He2 setuju Saya dengan proposal hidup, kebanyakan hidup ya dijalani aja. Banyak yang mengandalkan bejo-bejoan.

    menu sarapan pagi yang sehat mengatakan...

    Pengetahuan baru buat saya..patut di coba. trims artikelnya..

    kucing blogger mengatakan...

    Proposal itu apa ya gan ?

    the koment mengatakan...

    wih keren tuh gan, mungkin juga ane mau belajar buat sendiri

    ami mengatakan...

    informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    bisnis online gratis mengatakan...

    mantap mas brow..infonya
    makasih mas brow..

    salam

    Hadrian Mandaputra mengatakan...

    nice info gan !!
    Mampir gan jangan lupa 7 Air Terjun Paling Maut di Dunia..

    Abu Poker mengatakan...

    Salam, Makasih artikelnya mas.menarik sekali.

    Jual Frame Kacamata mengatakan...

    Keren gan..

    cerita lucu mengatakan...

    jozz gan

    kimhuaganteng mengatakan...

    Info Komputer dan Elektronik
    harga ponsel terbaru
    harga nokia lumia 1320
    harga samsung galaxy s5
    harga oppo n1
    harga hp samsung
    harga sony xperia
    harga samsung galaxy
    harga blackberry
    harga hp nokia

    CARA MEMPERBESAR PENIS mengatakan...

    EXTENDER JILQ adalah cara memperbesar penis terbaik.
    Kami sudah membuktikan dan melakukan survey kepada sangat banyak konsumen kami yang telah menggunakan produk lain dan berpindah menggunakan produk Extender jilq.
    hasilnya sangat positif bahwa tidak ada yg lebih baik dari produk Extender jilq.

    info lengkap segera kunjungi:
    www.extenderjilq.com

    cerita sex dewasa mengatakan...

    ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ...

    [-] Malam Ultahnya Dewi
    [-] Sempitnya Vagina ABG SMP
    [-] Adik Qu Merenggut Perawan Qu
    [-] Anak Pembantu Qu Yang Memuaskan Qu
    [-] Gara Gara Hujan Mendadak
    [-] Gadis SMA Berjilbab Dengan Pembantunya
    [-] Cewek Arab Berjilbab
    [-] Belahan Dada Tante Nissa Hot
    [-] Vagina Anak SMP Belum Berbulu
    [-] Anak SMP Dengan OM om

    -= TERIMA KASIH YA JURAGAN =-

    JASA PEMBUATAN WEBSITE mengatakan...

    [url="http://adiproject.com"]jasa pembuatan website[/url] - [url="http://bumicempakaasri.co.id"]perumahan di bandung[/url] - [url="http://extremekomputer.com"]toko komputer[/url] - [url="http://cirengrampat.web.id"]bandung[/url] - [url="http://skatersfhr.com"]skaters clothing[/url] - [url="http://adiproject.com"]jasa pembuatan toko online[/url] - [url="http://adiproject.com"]jasa seo[/url] - [url="http://adiproject.com"]Pembicara Internet Marketing[/url] - [url="http://bumicempakaasri.co.id"]perumahan di padalarang[/url]

    JASA PEMBUATAN WEBSITE mengatakan...

    Yahh.. tdnya mau ikutin yang lain, tp gpp thx gan :D

    Blog ini banyak sekali manfaatnya dan tidak diragukan lagi exsistensinya terbaik

    PERUMAHAN DI BANDUNG mengatakan...

    Terima kasih sekali lagi :D

    PERUMAHAN DI PADALARANG mengatakan...

    SIP... Semoga BLOG ini Rezekinya bertambah banyak :D..aminnn

    JASA PEMBUATAN TOKO ONLINE mengatakan...

    Saya mau pasang juga kolom komentar seperti ini gan, semoga lancar deh..nanti kalau sempet maen ke web ane gan http://adiproject.com

    JASA SEO mengatakan...

    Jasa Pembuatan Website
    Perumahan di Bandung
    Toko Komputer Online
    Cireng Bandung
    Skaters Clothing
    Jasa Pembuatan Toko Online
    JASA SEO
    Perumahan di Padalarang
    Pembicara Internet Marketing

    www.mas-sehat.com mengatakan...

    Makasih sharenya, :D
    kunjugi juga,
    Mas Sehat
    Mas Sehat ~ Blog Tentang Kesehatan
    www.mas-sehat.com

    Agen Vimax Asli mengatakan...

    Vimax Asli Original
    Vimax Canada Asli Original
    VmenPlus Herbal Asli Original
    NeoSize XL Herbal
    KLG Pembesar Penis
    VigRx Plus Usa Original

    Vimax Pro Extender
    Vakum Penis Dan Minyak Cobra Oil
    Celana Vakoou Usa
    Vakum Alat Pembesar Penis
    Lintah Papua Asli
    Cobra Oil Super Usa
    Arabian Oil
    Lintah Oil Super
    Black Mamba Oil
    Obat Kuat Viagra USA 100mg
    Obat Kuat Viagra Laser Usa 100mg
    Vagina Fleshlight (Senter)
    Boneka Full Body
    Vagina Pinggul
    Vagina Getar Goyang Suara
    Ring Cincin Getar
    Penis Ikat Pinggang
    Penis Sakky
    Penis Tempel
    Penis Mutiara
    Penis Maju Mundur
    Penis Silikon Vibrator
    Penghilang Tatto
    Selaput Dara Palsu

    US News mengatakan...

    I cant understand the way you posts, please make it more understandable

    greenworld Indonesia mengatakan...

    makasih atas infonya....semoga sukses selalu....dan Update Terus..

    MLM terbaru mengatakan...

    makasih atas infonya....semoga sukses selalu..

    Peluang Usaha mengatakan...

    makasih atas infonya..

    Bisnis Online Termudah mengatakan...

    http://loetahugaksihh.blogspot.com/2014/04/bisnis-online-termurah-dan-termudah.html

    ok gan

    l lawlitte mengatakan...

    okk gan

    Rumah sudah terjual Mutiara Residence mengatakan...

    nice info

    Main Gitar Yukk mengatakan...

    sipp gan

    Cara Mengobati pegal linu mengatakan...

    makasih banya infonya. artieklnya sangat keren.

    obat perangsang ampuh mengatakan...

    Makasih gan artikelnya sangat bermanfaat, sukses selalu gan..

    ricalinu herbal mengatakan...

    infonya sangat berkualitas makasih banyak yah gan

    khasiat bawang putih mengatakan...

    wah bagus sekali infonya. makasih

    cara mengobati nyeri sendi mengatakan...

    makasih banyak atas informasinya. sangat bermanfaat sekali

    Fara ajha mengatakan...

    Asalamuallaikum
    maaf gan numpang link. terimakasih sebelumnya.

    cara membuat cilok
    manfaat vitamin E
    bahaya rokok elektrik
    sunnah Rasulullah
    tela-tela

    habbats ramdhan mengatakan...

    Terima Kasih sudah posting artikel yang bermanfaat. Semoga Sukses dan Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini
    Madu
    Habbatussauda
    Jual Minyak Habbatussauda
    Minyak Zaitun
    Produk Habbats
    Produk Herbal
    Obat Herbal
    Habbatussauda Dosis Tinggi
    Habbats.co.id
    Habbats
    Aozora Shop Online
    toko online
    Jual Baju Anak
    Jual Baju Bayi
    Jual Baju Dewasa
    Jual Sepatu Bayi
    Jual Sepatu anak Anak
    Jual Sepatu Dewasa
    Jual Perlengkapan Bayi
    Jual Perlengkapan Anak Anak
    Jual Perlengkapan Dewasa
    Tupperware
    Tupperware Murah
    Tupperware Update
    Tupperware Bandung juara
    Jual Tupperware
    Katalog Tupperware
    Jual Online Tupperware
    Tupperware Resep
    Tupperware katalog baru
    Raja Tupperware Bandung
    Collection Tupperware

    habbats aozora mengatakan...

    Thanks Bermanfaat Artikelnya, Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
    Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwareMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak Super

    Obat pelangsing yang aman mengatakan...

    terimaksih informasinya gan,,sangat bermanfaat sekali

    flash card can talk mengatakan...

    terima kasih atas infonya, semoga bermanfaat

    pasutri mengatakan...

    Info Yang Bermangfaat gan kami tunggu kunjungan nya di web kami !!!

    JUAL VIMAX JITU

    VIMAX

    VIMAX ASLI

    VIMAX PILLS

    OBAT PEMBESAR PENIS

    PEMBESAR PENIS

    Alat Pembesar Vital Penis

    Perapat Obat Chien Chin

    Kondom Sex Getar

    Obat Perangsang Serbuk

    Obat Perangsang Cair

    Penghilang Tato Cair

    Obat Penggemuk

    Peninggi Badan

    Pembesar Payudara

    Obat Pelangsing Badan

    Obat Kesehatan Herbal

    Minyak Pembesar Penis

    Cream Pembesar Payudara

    Kosmetik Kecantikan

    Obat Bio Hair

    Obat Kuat Sex

    AsiaPoker mengatakan...

    Cool! Informasinya bangus banget!


    Asia Poker99
    Poker Terpercaya
    Poker Gampang Menang
    Poker Tanpa Bot
    AsiaPoker 99

    andi kaskuser mengatakan...

    Assalamualaikum ... Tolong di approve gan ! hehe, numpang cari backlink. Gimana keluarga semua di rumah ? Sehat ?
    Ijin titip Link ya gan :)

    Cara Menyembuhkan Sipilis
    Obat Raja Singa Herbal Alami
    Pengobatan Raja Singa
    Obat Sipilis Raja Singa
    Obat Sipilis Parah
    Obat Sipilis Stadium 4
    Cara Cepat Mengobati Sipilis
    Obat Gang Jie Dan Gho Siah
    Jual Obat Sipilis
    Obat Sipilis Ampuh Tanpa Ke Dokter

    Portal Magz mengatakan...

    Blog Download Cheat : www.vitro-visualz.blogspot.com
    Blog Berbagai Macam : www.portal-magz.blogspot.com

    grosir parfum malang mengatakan...

    terimakasih atas informasinya, salam sukses :)

    Agen Judi Online Terpercaya mengatakan...

    You will never influence the world by trying to be like it.

    Obat kutil kelamin mengatakan...

    baru kali ini nih gan aku ngebaca artikel yang sangat bagus,ditgu ya yg artikel selanjutnya..!!

    Obat sipilis mengatakan...

    Nice post gan, sangat membantu

    shiska monica mengatakan...

    Artikel yang sangat Bagus dan Bermanfaat.. Update terus dan sukses selalu ya Gan

    Aku Poker

    Online

    Aku Poker Indonesia
    Judi Poker Android
    Poker Online Indonesia
    PokerTerbaik

    shulchan paminta nugraha mengatakan...

    bagusss.
    http://temanjrsaragih.com/2016/07/19/khasiat-terkandung-dalam-lidah-buaya/

    agen poker mengatakan...

    Nice Info Artikelnya Gan..
    Ditunggu Artikel Selanjutnya.. ^^

    pokeronlinehq.net

    AGENPOKER
    AGEN DOMINO QQ
    TEXAS POKER
    SITUS POKER ONLINE
    POKERONLINETERPERCAYA

    AGEN POKER mengatakan...

    Nice Info Artikelnya Gan..
    Ditunggu Artikel Selanjutnya.. ^^

    POKERAJAIB.COM
    AGEN POKER
    AGEN DOMINO QQ
    TEXAS POKER
    SITUS POKER ONLINE
    AGEN POKER TERPERCAYA

    agentintatoner.com mengatakan...

    nice blog for spamm

    suppliertintatoner.com mengatakan...

    wah ini jadi ajang buat pasang baclink low

    agen poker mengatakan...

    Terima kasih Informasinya gan , Sangat Membantu dan di tunggu artikel berikutnya^^


    PokerOnline Terpercaya
    agen poker terbaik

    agen poker mengatakan...

    Terima kasih Informasinya gan , Sangat Membantu dan di tunggu artikel berikutnya^^


    PokerOnline Terpercaya
    agen poker terbaik

    Jual Obat Bius Paling Jitu mengatakan...

    Obat Penggemuk Badan
    Obat Peninggi Badan
    Obat Pelangsing Badan
    Pemerah Bibir
    Cream Pemutih Wajah
    Obat Pemutih Kulit Badan
    Perontok Bulu
    Obat Penghilang Tato
    Alat Pembesar Payudara

    agen togel terpercaya mengatakan...

    mantap mas bro,
    lanjut.

    bandar togel mengatakan...

    melangkah sedikit aja,

    agen bola online mengatakan...

    mantap

    Oke Kiu mengatakan...

    AGEN POKER OKEKIUKIU

    AGEN DOMINO OKEKIU

    BANDAR ONLINE TERBAIK

    BANDAR ONLINE TERPERCAYA

    ADU KEBERUNTUNGAN ANDA BERSAMA KAMI 

    PROGRESSIVE JACKPOT RATUSAN JUTA RUPIAH

    Oke Kiu mengatakan...

    AGEN POKER OKEKIUKIU

    AGEN DOMINO OKEKIU

    BANDAR ONLINE TERBAIK

    BANDAR ONLINE TERPERCAYA

    ADU KEBERUNTUNGAN ANDA BERSAMA KAMI 

    PROGRESSIVE JACKPOT RATUSAN JUTA RUPIAH

    situs bandarq mengatakan...

    Situs Poker Online
    Bandar Ceme
    Situs BandarQ
    Situs BandarQ
    Situs BandarQ Online
    Situs BandarQ Terpercaya

    situs poker online mengatakan...

    Situs Poker Online Indonesia
    Situs Judi Poker Online
    Situs BandarQ Online Terpercaya
    Situs Agen BandarQ Terpercaya
    Situs Agen Poker Indonesia
    Situs Poker Online Terpercaya
    Situs BandarQ Online Terpercaya

    Unknown mengatakan...

    Situs Poker Online
    Situs BandarQ Terpercaya
    Situs BandarQ Online

    Agen Bola Terpercaya Indonesia , Agen Judi Bola , Agen Togel Online , Agen Poker Uang Asli , Agen Sabung Ayam Terpercaya mengatakan...

    BANDAR bola ONLINE terpercaya
    Agen bola, Judi Online, Agen Bola Online
    Agen bola, Judi Online, Agen Bola Online

    agen bola,
    agen bola,

    judi online,
    judi bola,
    agen judi, bola online,

    Situs Judi Poker Online | Domino QQ | BandarQ Terpercaya mengatakan...

    Situs Poker Online Terpercaya
    agen domino
    Domino QQ
    bandarq
    bandar qq
    bandar sakong
    BandarQ Terpercaya

    Agen Domino QQ
    Bandar QQ
    Domino99 Online Terpercaya
    Poker Online

    situs domino dan bandarq terpercaya
    Domino qq
    agen domino
    agen bandarq
    bandar poker
    domino99
    bandar sakong

    dominoqq mengatakan...

    Agen Bola Juara
    Bola
    Judi Bola
    Bandar Bola
    Agen Sbobet
    Promo Bonus Poker
    Poker Bonus New Member
    Domino qiu qiu
    Capsa Susun Uang Asli
    Game Poker
    Cara Bermain Poker
    Cara Menang Poker
    Poker Dewa
    Qiu Qiu Uang Asli

    acehpoker mengatakan...

    Telah Hadir Agen Poker, DominoQQ, Capsa Susun, Bandar Ceme,Ceme Keliling, & Live Poker Terbaik dan Terpercaya.

    Hanya dengan Minimal Deposit 10 ribu Bonus 10 ribu dan Minimal Withdraw 25 ribu anda dapat bermain di Acehpoker;

    1. Acehpoker memberikan bonus Referral 15% (Seumur Hidup)
    2. Sistem keamanan terjamin dan Data pribadi akan aman bersama kami.
    3. Player Vs Player ( 100% No Robot)
    4. Dengan Sistem Confirm Deposit terbaru Max 2 menit (Jika semua Nama di Id dan di bank
    sama)
    5. CS yang ramah dan Melayani dengan Professional
    6. Online 365 Hari 24 Jam
    7. Anda Menang berapapun Kami Bayar tanpa Maksimal Withdraw dan Tidak ada batas maksimal
    withdraw dalam 1 hari.
    8. Dapat bermain 6 permainan hanya dengan 1 Web , yaitu Poker , DominoQQ , Bandar Ceme, Capsa Susun, Ceme Keliling, Live Poker
    9. Bisa bermain di Android dan IOS
    10. Sistem pembagian Kartu menggunakan teknologi yang mutakhir dengan sistem Random Permanent (acak) , Dan tersedia Ratusan meja untuk tempat anda bermain

    Pin BBM : 563AB8CA
    yahoo : mahadewi374@yahoo.com
    Line: Lilly080615

    Bola
    Agen Bola Terpercaya
    Daftar Judi Bola Maxbet
    Bandar Bola IBCBET
    Daftar Bola BCA
    Cara Bermain Poker
    Agen Poker Terpercaya
    Poker Bonus Deposit
    Cara Daftar Poker
    Bandar Ceme Terpercaya
    Cara Bermain Poker
    Situs Poker Terpercaya
    Judi Bandar Capsa
    Poker Bonus Member Baru
    Panduan Bermain Poker
    Agen Poker Terbaik
    Poker Promo Poker Online
    Poker Online Terpercaya
    Capsa Susun Uang Asli
    Qiu Qiu Uang Asli
    Poker Online Terbaik
    Domino QQ Online
    Bandar Ceme Keliling
    Judi Poker Online
    Agen Ceme Keliling
    qiu qiu
    texas holdem poker
    Poker Online Indonesia

    Posting Komentar

    Silahkan komentar, DOFOLLOW nih...
    Pakai Name dan URL lebih baik dan sangat DIANJURKAN

    Selamat datang ke Blog ini, silahkan tinggalkan komentar...