Hadist hari ini

Tentang 'Ilmu)

Dari Mu'awiyah Radiallahu anhu bahwasanya Rasulullah sholallahu'alaihi wassalam bersabda : "Barang siapa yang dikehendaki oleh Allah kebaikan untuknya, Allah akan menjadikannya faham akan agama. Aku hanya penyampai dan Allah yang memberikannya. Umat ini akan senantiasa lurus hingga hari kiamat atau hingga datangnya perintah Allah". (HR BUKHARI, Kitabul Ilm, no. 71, dan MUSLIM, Kitab Zakat, no. 2387-23-89)
  • Sponsor

    banner ad banner ad Positive Thinking Pasang Iklan
  • Kamis, 11 Februari 2010

    Proses Indexing Google



    Assalamu'alaykum pembaca sekalian,
    blog J-R tidak cuma di kelola 1 orang saja lhoo..
    berikut adalah tulisan narayana sebagai ADMIN2 JR, bercerita tentang
    Bagaimana google mengenali blog atau web kita...


    alhamdulillah, setelah beberapa hari kebingungan mau posting apa di JR ini, akhirnya saya mutusin nulis ini aja (plok..plok..hore..)
    trima kasih, saya jadi ge er,hehe..
    sebelumnya pengen ngomentarin berita TV yang barusan saya liat tentang penculikan karena FB,

    saran buat para ortu yang punya anak cwe doyan banget fb-an, segera pasang tracer2000 pada anak anda. alat ini akan memancarkan sinyal sehingga dapat dibaca GPS. Alat ini hanya sebesar beras, jadi mudah banget meng-instal-nya pada anak anda. Cukup campurkan dengan menu makan malam si
    anak H-1 sebelum penculikan. Pada hari H penculikan, segera buka GPS2000 anda, masukan kode produk yang tertera pada kemasan tracer2000, dalam sekejap saja sudah dapat diketahui posisinya. Sayangnya alat ini hanya ada di imajinasi saya, jadi belum ada yang jual,hehe..

    Kembali ke topik: Proses Indexing Google

    Ketika searching menggunakan google, mungkin tidak terlintas bagaimana google dapat menyajikan secara cepat daftar web yang mengandung konten yang anda cari. Proses pencarian dapat berlangsung sangat cepat karena sebenarnya ketika searching dilakukan, google hanya perlu membuka index-nya, dan kemudian memutuskan mana-mana web yang relevan dengan apa yang di cari.

    Dalam penyajian hasil, ada beberapa tahapan yang dilalui:


    1. Crawling
           
    Crawling adalah proses penjelajahan web baru maupun updated, yang dilakukan komputer. Sedangkan program yang melakukan proses crawling disebut Googlebot. Situs baru, yang diubah maupun situs yang "dead" ditandai, yang nantinya digunakan untuk meng-update index.


    Untuk memudahkan google dalam meng-index web anda, sebaiknya daftarkan dahulu web anda melalui http://www.google.com/addurl.html

    2. Indexing

    Googlebot dapat mengingat hampir semua kata dan lokasinya. Walaupun demikian tidak semua kata dapat dikenali, seperti kata yang terdapat pada gambar.

    3. Serving Result

    Hasil yang ditampilkan merupakan hasil pencarian pada index yang memiliki keterkaitan dengan kata yang dicari. Keterkaitan dipengaruhi banyak faktor, salah satunya adalah PageRank web tersebut. PageRank menandakan seberapa penting page di lihat dari link yang merujuk ke web tersebut.

    Sumber: http://google.com/support/webmaster/bin/answer.py?answer=70897

    133 komentar:

    richo mengatakan...

    seperti ini yah cara google index, trus biar PR cpt naik gmn yah?.... salam kenal

    secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

    salam hangat!

    info tentang ideksing cukup banyak, tapi disini cukjup ringkas dan jelas.. :)

    narayana a.k.a Admin2 mengatakan...

    @richo : rajin2 aja tukeran link,atau bikin orang buat ngutip artikel anda (tentunya dgn menuliskan alamat blog anda)

    @secangkir : trims,,hehe..

    @all : sarannya y boz..

    ilham mengatakan...

    masih belajar jadi nyimak aja :D

    sewa komputer mengatakan...

    keren nich artikelnya berbobot..
    keep posting sob..

    iklan mobil mengatakan...

    sob, klo kita punya postingan baru biar cepet di index google gmn tuh?

    Hafid Junaidi mengatakan...

    Ooh, gitu toh caranya google mengindeks situs kita. Trus kalo setelah kita nulis artikel dan belum keindeks ama google tuh kira-kira kenapa ya?

    jack mengatakan...

    kalo blog udah dipercaya google dalam hitungan jam postingan kita sudah langsung terindex.

    Steve mengatakan...

    terimak kasih banyak om... untuk tips FB-nya sangat-sangat bermanfaat.

    makeityourring diamond engagement rings mengatakan...

    Makasasih infonya Mas, Anak pertamaku pas lagi keranjingan FB, ngabiskan pulsa HP melulu. Wass..wr..wb. Mampir ke situsku ya !

    SMP Darush Sholihin mengatakan...

    Wah, terimakasih atas artikelnya ^_^

    Nikmaya John mengatakan...

    Sangat berguna nih postingannya,,,

    SMARTPHONES mengatakan...

    makasih bos, proses indexing google nya sangat mencerahkan !!!

    Erwin mengatakan...

    oh gitu ya bos? thanks yah atas ilmunya yg sangat informatif tentang proses indexing google ini...

    QSEW mengatakan...

    artikel yg sangat bagus, thanks gan ane makin jelas sekarang soal proses indexing google... trims :)

    wartabumi mengatakan...

    Informatif, inspiratif. terima kasih telah sharing ilmu pergooglelan

    pulsa elektrik termurah mengatakan...

    betul tukaran link sangat bagus untuk indexing ;D

    abusive relationships mengatakan...

    gugel selalu merumuskan formula rahsia yg blm kita ketahui..

    WORLD TIPS mengatakan...

    simpel namun berpengaruh banget pada kelngsungan blog..

    music improvisation mengatakan...

    oh, kyk gtu??

    Viar Motor Indonesia mengatakan...

    Ow gtu ya mas,... Baru tau nih cara google index situs

    read well mengatakan...

    index yg memicu perubahann..

    Online Shopping Stores mengatakan...

    google.. baik2 aja yah ngindex blog q..

    Chicago construction company mengatakan...

    that is some compelling information youve got going! Makes me scratch my head and think. Keep up the good writing!.

    gambar kartun mengatakan...

    gaya mu googleee..

    keajaiban dunia mengatakan...

    proses yg gak bisa diprediksi..

    Teknik Sipil dan Perencanaan mengatakan...

    nice post
    salam kenal ya..
    terima kasih :)

    obat diabetes melitus mengatakan...

    proses nya begitu lama

    obat stroke mengatakan...

    ok gan... mksih ya info nya

    obat kanker usus mengatakan...

    lancar aja deh untuk proses nya

    obat glaukoma herbal mengatakan...

    kapan ya bisa ke indeks ?

    xamthone plus mengatakan...

    oh itu ya proses nya :D

    Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman mengatakan...

    oh baru tahu saya proses index google seperti. tq informasi

    KENCAN mengatakan...

    My brother suggested I may like this blog. He was once entirely right. This put up truly made my day. You cann't consider simply how so much time I had spent for this information! Thank you!

    Versi On The Spot mengatakan...

    Hi there! This post couldn't be written any better! Reading through this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this. I will forward this write-up to him. Pretty sure he will have a good read. Many thanks for sharing!

    Kata Mutiara mengatakan...

    selalu menolak diajak kawin oleh panda jantan Yong Yong, seperti dilansir oleh Today Pets (15/03).

    Resep Masakan mengatakan...

    kita ke TKP ada bayi laki-laki umurnya baru satu hari," ujar Imran di lokasi kejadian, Senin (18/3).

    Chord Gitar mengatakan...

    saat melihat bayi itu mengapung.

    "Saya lihat pas lagi bersihin sampah-sampah KBT, ada bayi ngapung langsung saya tarik pake

    Makalah mengatakan...

    mengaku hanya tertawa termehek-mehek saat mendengar kabar itu.

    Pengertian Pendidikan mengatakan...

    miliar dan hingga kini belum dibayarkan.

    "Ya itu utang zaman gubernur sebelumnya Fauzi

    Pabrik Kata mengatakan...

    Tri menyerang balik para koleganya seperti Ruhut dan Sutan Bhatoegana adalah orang yang

    site mengatakan...

    followers-nya, kalau ia telah mencukur habis kumisnya. Tak hanya itu pelantun Baby ini juga

    arti mimpi lengkap mengatakan...

    mengatakan, Fahd adalah tipe orang yang sikapnya keras. Menurut dia, suami Ranny

    Bali Wedding Photography mengatakan...

    untuk memilih dirinya dalam KLB nanti.

    "Saya berharap loyalis Anas memilih saya

    Parkir Berita mengatakan...

    telah menabrak gunung es.

    Biola milih Hartley dipercayai telah hilang

    Arti Mimpi mengatakan...

    remaja dewasa. Jadi tak heran kalau wajah tampannya itu mulai ditumbuhi kumis tipis.

    Cerita Dewasa mengatakan...

    Mulyoputro ke mana pun dia pergi. Menurut dia, Fahd dalam mengurus proyek penggandaan Alquran

    Renungan Islam mengatakan...

    Mantap penjelasannya ...

    agus suarya mengatakan...

    masih belajar jadi nyimak aja :D
    maklum newbie.. :D

    MatioLestari mengatakan...

    terimakasih mas , tips-tips nya sangat bermanfaat

    konveksi mengatakan...

    masih newbie, numpang lewat plus baca ya..

    ami mengatakan...

    informasinya luar biasa sangat bermanfaat sekali...
    Banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan
    Terimakasih banyak atas informasinya ...
    Semoga semakin sukses

    Anastasya mengatakan...

    Terima kasih gan untuk infonya tentang Proses Indexing Google..
    sangat bermanfaat sekali, apalagi bagi saya yang baru belajar di bidang SEO ini..

    Randy Wijaya mengatakan...

    menekuni dunia SEO tidaklah mudah..
    apalagi untuk meningkatkan posisi blog kita di mesin pencarian google..
    Terima kasih gan untuk infonya..

    bisnis online gratis mengatakan...

    mantap mas brow..infonya
    makasih mas brow..

    salam

    Yanti mengatakan...

    Terima kasih gan untuk informasinya..
    sangat bermanfaat, apalagi bagi para pembacanya yang baru mengenal SEO..

    Bowo mengatakan...

    saya menekuni dunia SEO baru 2 bulan..
    dengan adanya informasi yang diberikan ini, saya merasa sangat terbantu gan..
    terima kasih gan..

    Syabila mengatakan...

    Terima kasih admin untuk informasinya..
    nice post..

    Hadrian Mandaputra mengatakan...

    nice info gan !!
    Mampir gan jangan lupa 7 Air Terjun Paling Maut di Dunia..

    Miftah Habibi mengatakan...

    Blogwalking nih. Kunjungan pertama. Thanks buat linknya. Membantu banget.

    kata kata lucu mengatakan...

    maksih gan

    kimhuaganteng mengatakan...

    Info Komputer dan Elektronik
    harga ponsel terbaru
    harga nokia lumia 1320
    harga samsung galaxy s5
    harga oppo n1
    harga hp samsung
    harga sony xperia
    harga samsung galaxy
    harga blackberry
    harga hp nokia

    Pengobatan Demam Berdarah Pada Anak mengatakan...

    terimakasih infonya

    Obat Tradisional Varises mengatakan...

    artikelnya bagus sekali gan,, jangan lupa kunjungi balik ya

    Cara Alami Mengobati Campak Pada Anak mengatakan...

    makasih gan infonya sangat bermanfaat sekali,,

    Pengobatan Tumor Otak Tanpa Operasi mengatakan...

    Infonya cukup menarik gan, terimakasih dan sukses selalu ya

    Pengobatan Kanker Endometrium mengatakan...

    terimakasih gan, infonya sangat bermanfaat sekali

    baju anak perempuan mengatakan...

    hahahah ntar jadi ortu yang over protektif sama anak nya ga nih kalo gini? :D

    Cara Mengobati Kanker Pankreas mengatakan...

    terimakasih gan buat infonya

    CARA MEMPERBESAR PENIS TERBAIK mengatakan...

    Extender jilq adalah cara memperbesar dan memperpanjang penis terbaik.
    memperbesar penis menggunakan extenderjilq sangat mudah, cepat dan aman.
    anda tidak perlu cape mengurut seperti produk2 teknik urut arab yg dijual oleh website2 yg lain.

    info lengkap silahkan kunjungi:
    www.extenderjilq.com

    Pengobatan Fistula Ani Tanpa Operasi mengatakan...

    terimakasih infonya, sukses terus ya

    Obat Herbal Kanker Hati Stadium 4 mengatakan...

    terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

    Obat Sakit Mata Yang Ampuh Dan Alami mengatakan...

    terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

    Obat Agar Haid mengatakan...

    makasih infonya dan sukses terus ya

    Obat Angin Duduk mengatakan...

    makasih buat infonya gan, sangat bermanfaat sekali gan

    Cara Menghaluskan Kulit Tubuh Secara Alami mengatakan...

    makasih infonya dan ditunggu ya updatean terbarunya

    Cara Atasi Jerawat Secara Alami mengatakan...

    terimakasih infonya gan, semoga sukses selalu

    Resep Obat Sakit Pinggang Tradisional mengatakan...

    artikelnya sangat bagus sekali gan, sukses terus ya buat blognya, dan kapan-kapan mampir juga dong ke blog saya ..

    Pengobatan Herbal Mioma Uteri mengatakan...

    artikelnya oke banget gan, semoga sukses selalu ya

    Cara Pencegahan Kencing Manis mengatakan...

    makasih buat infonya, semoga sukses selalu

    Cara Mencegah Penyakit Tipes Secara Alami mengatakan...

    artikelnya menarik sekali gan, semoga sukses selalu ya

    Pengobatan Tradisional Penyakit Radang Paru-Paru mengatakan...

    sukses terus ya buat blognya, artikelnya sangat bermanfaat sekali http://goo.gl/qVRTJa

    Upaya Pencegahan Kanker Kulit mengatakan...

    Makasih infonya gan, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/mAhfdw

    Pengobatan Infeksi Telinga Menahun mengatakan...

    semoga sukses selalu ya untuk blog nya, http://goo.gl/Vmutbr

    Pengobatan Tumor Payudara Secara Alami mengatakan...

    infonya sangat menarik dan bermanfaat sekali, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/ONx6Aa

    Pengobatan Tradisional Penyakit Radang Paru-Paru mengatakan...

    artikelnya sangat bermanfaat sekali, makasih gan buat infonya http://goo.gl/qVRTJa

    Pengobatan Alternatif Alzheimer mengatakan...

    makasih buat info-infonya gan, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/sAIuts

    Pengobatan Manjur Buat Ambeien Parah mengatakan...

    info-infonya sangat menarik dan bermanfaat sekali gan, sukses terus deh buat blog-blognya http://goo.gl/eEjtBP

    Cara Penyembuhan Kanker Mulut Rahim mengatakan...

    Artikel-artikelnya menarik dan sangat bermanfaat sekali gan, makasih ya sudah berbagi info, semoga sukses selalu http://goo.gl/wdXMR3

    Pengobatan Kemoterapi Untuk Kanker Kolon mengatakan...

    makasih buat infonya,artikelnya sangat menarik sekali, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/2MwBjn

    Pengobatan Hipertensi Yang Bagus mengatakan...

    artikelnya sangat menarik sekali gan, ditunggu ya updatean terbarunya http://goo.gl/n3L0GW

    Obat Kanker Kelenjar Getah Bening Alami mengatakan...

    Infonya sangat menarik sekali gan, sukses terus ya http://goo.gl/gVJRQv

    Pengobatan Alami Penyakit Parkinson mengatakan...

    terimakasih buat infonya gan, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/FoAzyA

    Pengobatan Anemia Hemolitik mengatakan...

    semoga sukses selalu ya, info-infonya sangat menarik dan bermanfaat sekali. Lain kali mampir juga ya ke blog saya http://goo.gl/9aOm21

    Obat Penyakit Liver Tradisional mengatakan...

    Artikelnya sangat bermanfaat sekali, terimakasih gan, sukses terus ya buat artikelnya http://goo.gl/0XhyTh

    Pengobatan Maag Alami Paling Ampuh mengatakan...

    Semoga sukses selalu ya gan buat artikelnya http://goo.gl/vEKsI1

    Cara Alami Mengobati Radang Panggul mengatakan...

    makasih gan, infonya sangat bermanfaat dan menambah wawasan saya, sukses terus ya. kapan-kapan mampir dong ke blog saya http://goo.gl/oTiA9y

    Pengobatan Kolesterol Tinggi Alami mengatakan...

    makasih untuk infonya, semoga sukses selalu ya gan, ditunggu updatean terbarunya http://goo.gl/7E0BL7

    Pengobatan Tradisional Tbc Paru mengatakan...

    informasinya sangat bagus dan menarik sekali gan, makasih ya semoga sukses selalu. kapan-kapan mampir juga ya ke blog saya http://goo.gl/XU0jO1

    Pengobatan Tipes Tradisional Paling Ampuh mengatakan...

    informasinya sangat bermanfaat sekali gan, sukses terus buat artikelnya http://goo.gl/3FzKFa

    Pengobatan Stroke Iskemik mengatakan...

    Terimakasih buat info-infonya gan, semoga sukses selalu. Kapan-kapan mampir juga ya ke blog saya http://goo.gl/NNXT5J

    Cara Alami Menghilangkan Keputihan Pada Wanita mengatakan...

    sukses selalu buat artikelnya, ditunggu ya updatean terbarunya http://goo.gl/Ftlpy9

    Cara Alami Mencegah Kanker Prostat mengatakan...

    Terimakasih buat informasinya gan, semoga sukses terus ya buat artikelnya, dan ditunggu nih updatean terbarunya http://goo.gl/cBpRcO

    Terapi Insulin Paling Ampuh mengatakan...

    Info-infonya menarik sekali gan, semoga sukses selalu ya, ditunggu nih postingan terbarunya http://goo.gl/YkpwZY

    Obat Ejakulasi Dini mengatakan...

    makasih untuk infonya, semoga sukses selalu http://goo.gl/q24oU9

    Obat Kanker Otak Paling Ampuh Dan Terbukti Manjur mengatakan...

    terimakasih infonya gan, semoga sukeses selalu http://goo.gl/0JG2Oh

    Obat Pembesar Penis mengatakan...

    Vimax Asli Original
    Vimax Canada Asli Original
    VmenPlus Herbal Asli Original
    NeoSize XL Herbal
    KLG Pembesar Penis
    VigRx Plus Usa Original

    Vimax Pro Extender
    Vakum Penis Dan Minyak Cobra Oil
    Celana Vakoou Usa
    Vakum Alat Pembesar Penis
    Lintah Papua Asli
    Cobra Oil Super Usa
    Arabian Oil
    Lintah Oil Super
    Black Mamba Oil
    Obat Kuat Viagra USA 100mg
    Obat Kuat Viagra Laser Usa 100mg
    Vagina Fleshlight (Senter)
    Boneka Full Body
    Vagina Pinggul
    Vagina Getar Goyang Suara
    Ring Cincin Getar
    Penis Ikat Pinggang
    Penis Sakky
    Penis Tempel
    Penis Mutiara
    Penis Maju Mundur
    Penis Silikon Vibrator
    Penghilang Tatto
    Selaput Dara Palsu

    Cara Mengatasi Maag Akut mengatakan...

    infonya sangat bermanfaat sekali gan, terimakasih http://goo.gl/CGnGWc

    US News mengatakan...

    Hi, i think that i saw you visited my blog thus i came to "return the favor".I am trying to find things to improve my web site!I suppose its ok to use some of your ideas!!

    Cara Efektif Pengobatan Glaukoma mengatakan...

    nakasih banyak untuk informasinya gan, semoga sukses selalu ya http://goo.gl/zC6XzJ

    Pengobatan Alternatit Tbc Paru mengatakan...

    Terimakasih infonya gan, sangat menarik dan bermanfaat sekali..http://goo.gl/MiRYvk

    Obat Syaraf Kejepit Tanpa Operasi mengatakan...

    Infonya cukup menarik dan sangat bermanfaat gan, makasih ya, semoga sukses selalu http://goo.gl/peIF9c

    Pengobatan Alternatif Kanker Kandung Kemih mengatakan...

    Infonya cukup menarik gan, ditunggu ya updatean terbarunya http://goo.gl/FPcdnB

    Cara Mengobati Maag Secara Alami mengatakan...

    makasih infonya, sukses selalu ya http://goo.gl/954mh4

    l lawlitte mengatakan...

    okk gan infonya

    Rumah sudah terjual Mutiara Residence mengatakan...

    menarik

    Main Gitar Yukk mengatakan...

    sipp dehh sobat

    obat perangsang ampuh mengatakan...

    Makasih gan artikelnya sangat bermanfaat, sukses selalu gan..

    habbats ramdhan mengatakan...

    Terima Kasih sudah posting artikel yang bermanfaat. Semoga Sukses dan Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini
    Madu
    Habbatussauda
    Jual Minyak Habbatussauda
    Minyak Zaitun
    Produk Habbats
    Produk Herbal
    Obat Herbal
    Habbatussauda Dosis Tinggi
    Habbats.co.id
    Habbats
    Aozora Shop Online
    toko online
    Jual Baju Anak
    Jual Baju Bayi
    Jual Baju Dewasa
    Jual Sepatu Bayi
    Jual Sepatu anak Anak
    Jual Sepatu Dewasa
    Jual Perlengkapan Bayi
    Jual Perlengkapan Anak Anak
    Jual Perlengkapan Dewasa
    Tupperware
    Tupperware Murah
    Tupperware Update
    Tupperware Bandung juara
    Jual Tupperware
    Katalog Tupperware
    Jual Online Tupperware
    Tupperware Resep
    Tupperware katalog baru
    Raja Tupperware Bandung
    Collection Tupperware

    habbats aozora mengatakan...

    Thanks Bermanfaat Artikelnya, Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
    Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwareMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak Super

    flash card can talk mengatakan...

    terima kasih atas informasinya semoga bermanfaat

    flash card gratis mengatakan...

    terima kasih atas informasinya semoga bermanfaat.

    pasutri mengatakan...

    Info Yang Bermangfaat gan kami tunggu kunjungan nya di web kami !!!

    JUAL VIMAX JITU

    VIMAX

    VIMAX ASLI

    VIMAX PILLS

    OBAT PEMBESAR PENIS

    PEMBESAR PENIS

    Alat Pembesar Vital Penis

    Perapat Obat Chien Chin

    Kondom Sex Getar

    Obat Perangsang Serbuk

    Obat Perangsang Cair

    Penghilang Tato Cair

    Obat Penggemuk

    Peninggi Badan

    Pembesar Payudara

    Obat Pelangsing Badan

    Obat Kesehatan Herbal

    Minyak Pembesar Penis

    Cream Pembesar Payudara

    Kosmetik Kecantikan

    Obat Bio Hair

    Obat Kuat Sex

    VIMAX

    AsiaPoker mengatakan...

    Thanks for sharing. informasinya bagus banget nih.


    Asia Poker99
    Poker Terpercaya
    Poker Gampang Menang
    Poker Tanpa Bot
    AsiaPoker 99

    andi kaskuser mengatakan...

    Assalamualaikum ... Tolong di approve gan ! hehe, numpang cari backlink. Gimana keluarga semua di rumah ? Sehat ?
    Ijin titip Link ya gan :)

    Cara Menyembuhkan Sipilis
    Obat Raja Singa Herbal Alami
    Pengobatan Raja Singa
    Obat Sipilis Raja Singa
    Obat Sipilis Parah
    Obat Sipilis Stadium 4
    Cara Cepat Mengobati Sipilis
    Obat Gang Jie Dan Gho Siah
    Jual Obat Sipilis
    Obat Sipilis Ampuh Tanpa Ke Dokter

    nhgh mengatakan...

    semua telah tersaji dengan sempurna minimalist house design melalui website ini.. informasi yang akuarat kawasaki ninja h2 and h2r tajam dan terpercaya.. thanks mas modern minimalist house bro telah rela berbagi dengan kami. honda cbr1000rr sp

    Portal Magz mengatakan...

    Topik yang menarik sob like emotikon lebih lengkap disini

    Download Cheat Point Blank Terbaru Selasa 22 Desember 2015

    Cara Mengetahui Password Wifi Yang sudah tersimpan di Komputer

    Cara Membuat Tulisan Berwarna di Buletin Clan Point Blank Garena Indonesia

    Cara Cepat Melacak Lokasi Orang Secara Akurat dengan Nomor Ponsel atau Handphone

    Cara Menyedot Bandwith Wifi dengan Ping

    Tips Mempercepat Loading Menu Start Pada Windows 7

    Agen Judi Online Terpercaya mengatakan...

    I owe no explanations for my flaws. I don’t have to justify my mistakes, my past, or my insecurities. I am growing and learning. Let me live.

    Obat kutil kelamin mengatakan...

    baru kali ini nih gan aku ngebaca artikel yang sangat bagus,ditgu ya yg artikel selanjutnya..!!

    Obat sipilis mengatakan...

    Nice post gan, sangat membantu

    shulchan paminta nugraha mengatakan...

    infonya menarik.
    http://temanjrsaragih.com/2016/07/19/khasiat-terkandung-dalam-lidah-buaya/

    judi bola mengatakan...

    keren

    Obat Semenax Penambah/Pengental Sperma Asli mengatakan...

    Blog yg sangat menginspirasi dan artikel yang menarik dan bermanfaat

    Posting Komentar

    Silahkan komentar, DOFOLLOW nih...
    Pakai Name dan URL lebih baik dan sangat DIANJURKAN

    Selamat datang ke Blog ini, silahkan tinggalkan komentar...